Пицца с болгарским перцем и колбасой
Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистие его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 628.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.73 г/38.97 г/50.02
Для начинки
Салями - 120 г
Половина красного сладкого перца
Половина желтого сладкого перца
Красный лук - 1 шт.
Моцарелла - 150 г
Для соуса
Домашний майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Для теста
Мука высшего сорта - 200-220 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир - 100 мл
Оливковое масло (можно заменить на растительное) - 30 мл
Сода – 2/3 ч. л.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.
Шаг 2
Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.
Шаг 6
На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.