Пицца с болгарским перцем и колбасой

05 августа 2015 г.

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ей овощного вкуса, запеките сладкий перец, очистие его и нарежьте полосками. Когда пицца будет почти готова, аккуратно достаньте её и выложите подготовленные ингредиенты сверху. И снова в духовку – буквально на 1-2 мин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 35 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 628.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.73 г/38.97 г/50.02

итальянская кухня колбаса пицца второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения закуска пицца с колбасой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

Салями - 120 г

Половина красного сладкого перца

Половина желтого сладкого перца

Красный лук - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Для соуса

Домашний майонез - 2 ст. л.

Кетчуп - 2 ст. л.

Для теста

Мука высшего сорта - 200-220 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Кефир - 100 мл

Оливковое масло (можно заменить на растительное) - 30 мл

Сода – 2/3 ч. л.

Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пиццы в большой миске смешайте кефир и оливковое масло. Добавьте сухие ингредиенты, соду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто, 5-7 мин.

Шаг 2

Сформируйте шар. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на столе, 20 мин.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук нарежьте кольцами. Салями и моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом.

Шаг 6

На соус выложите лук, затем перец, салями и сыр. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до полной готовности пиццы. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Еще больше статей на Gastronom.ru