Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками

23 июля 2015 г.

Итальянская паста по рецепту бренд-шефа сети кафе "Руккола" Виктора Апасьева

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

паста итальянская кухня варка второе блюдо Встреча с друзьями кафе Руккола Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Паста тальятелле - 65 г

Крем из шпината – 80г

Сливки – 30г

Куриные фрикадельки – 100г

Кедровые орешки – 3г

Куриный бульон – 50г

Пармезан – 2г

Петрушка на украшение

Соль/перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока варим пасту, готовим сливочный шпинатный крем (лук репчатый, чеснок, соль, сливки, лимонный фреш, специи и свежемороженный шпинат: лук и чеснок обжариваем, добавляем шпинат, сливки, выпариваем и добавляем специи, после пробиваем через блендер).

Шаг 2

80 гр шпинатного крема выкладываем на сковородку со сливками и куриным бульоном и доводим в течении 2 мин. Туда – пасту.

Шаг 3

Фрикадельки (куриное бедро и филе, лук репчатый, яйцо куриное, специи, молоко и белый хлеб пропускаем через мясорубку) – 5 штук на порция (каждая по 20 гр), обжариваем и доводим до готовности в духовке.

Шаг 4

Пасту в шпинатном креме выкладываем на тарелку, сверху горочкой фрикадельки и присыпаем измельченным кедровым орехом и украшаем петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru