Чили с сосисками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 ч. л. приправы чили
кайенский перец по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
2 сладких красных перца
сметана и кукурузные чипсы
1 банка красной фасоли
6 сосисок (или докторской колбасы)
1 ст. л. вустерского соуса
соль
лук репчатый – 1 большая луковица
чеснок – 3 зубчика
50 г шпика
400 г протертых томатов
Шаг 1
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь всей воде. Растительное масло разогреть в большой сковороде, добавить нарезанный перьями лук, измельченный чеснок, обжарить, 1–2 мин. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками сладкий перец, увеличить огонь до максимума и обжарить все вместе, постоянно размешивая, 3–4 мин. Влить протертые томаты, дать закипеть, уменьшить огонь до среднего. Влить вустерский соус, добавить приправу чили и кайенский перец по вкусу. Готовить 10–12 мин. Шпик нарезать тонкими полосками. Разогреть сухую сковороду, выложить в нее шпик, обжаривать его, помешивая, 2–3 мин., затем добавить крупно наискосок нарезанные сосиски и готовить все вместе еще 5–6 мин. Добавить к овощам вместе с фасолью. Прогреть 5 мин. Подать со сметаной и чипсами.