Укропный майонез с хрустящими овощами
Отличный соус, который не только можно подать к сырым овощам или как аккомпанемент к шашлыку, но и заправить им практически любой салат, включая летний оливье!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 371.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.72 г/38.86 г/3.30
80 г укропа
1 яйцо
1 ст. л. дижонской горчицы
сок и цедра половины среднего лимона
1 ст. л. сливочного хрена
250 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Для подачи:
морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколи
Шаг 1
Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть-чуть оставив в стакане блендера.
Шаг 3
Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.