Укропный майонез с хрустящими овощами

04 августа 2015 г.

Отличный соус, который не только можно подать к сырым овощам или как аккомпанемент к шашлыку, но и заправить им практически любой салат, включая летний оливье!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 371.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.72 г/38.86 г/3.30

укроп домашний майонез соусы пикник ужин обед блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

80 г укропа

1 яйцо

1 ст. л. дижонской горчицы

сок и цедра половины среднего лимона

1 ст. л. сливочного хрена

250 мл растительного масла

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Для подачи:

морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть-чуть оставив в стакане блендера.

Шаг 3

Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru