Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 10 мин
Ккал: 170.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/29.00 г/53.00
шпинат – 80 г
томаты – 80 г
сыр фета – 60 г
красный лук – 20 г
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
сахарный сироп – 2 ст. л.
сметана – 1,5 ст. л.
укроп – 1 веточка
Шаг 1
Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.
Шаг 2
Смешайте сок лимона, сахарный сироп (соотношение сахара к воде 3/4) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть.
Шаг 3
Для второго соуса смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом.
Шаг 4
Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте первой заправкой. Посолите и поперчите. Добавьте листья шпината, перемешайте.
Шаг 5
Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот. Полейте готовым соусом горку из салата. Приятного аппетита!