Пряная куриная грудка на углях с овощами
Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
4–6 филе куриной грудки, лучше на коже
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. корицы
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. кориандра
2 звездочки бадьяна
0,5 ч. л. тмина
3 измельченных зубчика чеснока
200 мл оливкового масла
Для салата:
300 г молодой морковки
300 г редиса
100 г петрушки
2 зубчика чеснока
лимонный сок
цедра лимона
оливковое масло
Шаг 1
Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.
Шаг 2
Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.
Шаг 3
Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).
Шаг 4
Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.