Рисбургер с мятным песто
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 259.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.00 г/22.00 г/53.00
мясо курицы – 400 г
сливки 33 % – 40 мл
Яйцо (белок) – 1 шт.
тархун, петрушка, укроп, кинза - по 3 ветки
базилик, розмарин – по 1 ветке
растительное масло – 2/3 ст.
мята – 3 ветки
рис – 480 г
сыр – 120 г
лимон – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.
Шаг 2
Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Шаг 3
Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.
Шаг 4
Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.
Шаг 6
Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!