Рисбургер с мятным песто

03 августа 2015 г.

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 259.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.00 г/22.00 г/53.00

сливки курица сыр рис фарш котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание сковорода блендер жарка американская кухня сделано со вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мясо курицы – 400 г

сливки 33 % – 40 мл

Яйцо (белок) – 1 шт.

тархун, петрушка, укроп, кинза - по 3 ветки

базилик, розмарин – по 1 ветке

растительное масло – 2/3 ст.

мята – 3 ветки

рис – 480 г

сыр – 120 г

лимон – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 3

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.

Шаг 4

Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

Шаг 6

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru