Пьяная черешня

31 июля 2015 г.

Заготовка для десертов, тортов. Можно использовать вишню как кислую базу, тогда вино может быть полусладким. У меня очень сладкая спелая черешня, поэтому вино строго сухое, красное.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

вино заготовки вишня черешня вино красное фуршет ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин Томление скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Черешня - 1 кг

Красное сухое вино - 1 л

Сахарный песок - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Освобождаем черешню от косточек, заливаем вином, добавляем сахарный песок (можно добавить пряности по вкусу). Томим на медленном огне около 15 минут. Использовать сразу, как только остынет. Бульон можно использовать как 1)"пропитку" или как 2)отдельный напиток, добавив пряности и подав с "вишнёвым" десертом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru