Ватрушки с сюрпризом
Приготовьте ватрушки с сюрпризом — укройте ягоды черной смородины под пышными бортиками — сочной получится не только творожная сердцевина, но и румяные бочки изделий. Тесто на ватрушки мы приготовим воздушное дрожжевое на молоке, используя быстродействующие дрожжи: 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Важно также учесть, что молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло — комнатной температуры. В рецепте, приведенном ниже, мы раскрываем много других тонкостей приготовления вкусных творожных ватрушек с ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 190.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/7.00 г/25.00
мука - 500 г
дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка
молоко - 220 г
сахар - 230 г
сливочное масло - 100 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
творог - 800 г
черная смородина - 500 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Шаг 1
Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 минуты. Поставьте на 30 минут в теплое место, пока объем не удвоится.
Шаг 2
Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.
Шаг 3
В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 4
Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.
Шаг 5
Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.
Шаг 6
И защепите края.
Шаг 7
В середину выложите творожную массу.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 9
Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!!!