Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 10
300 г песочного печенья
1 ст. л. какао порошка
80 г сливочного масла
сливочный сыр 600 г
100 мл сметаны или сливок
1 ст. л. сахарной пудры
сок и цедра 1/2 лимона
смородиновый сироп или варение
свежие ягоды смородины
яйца 3 шт.
200 г зефира
100 мл молока
Шаг 1
Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
Шаг 4
Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
Шаг 5
Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
Шаг 6
Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!