Грибное карпаччо
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 223.00 ккал/порция
250 г крупных шампиньонов
30 г пармезана
масло оливковое – 2 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сок лимонный
1 небольшой помидор
базилик
0,5 ч. л. зерен маринованного зеленого перца
Шаг 1
Грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и разложить на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Базилик промыть, обсушить, листики нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Уксус смешать с солью и зернами зеленого перца, добавить масло, рубленый базилик и томат.
Шаг 3
Получившийся соус равномерно распределить на грибы. Сверху посыпать тертым сыром.