Куриные крылышки с печёными овощами
К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
куриные крылышки 500 г (2 фаланги)
картофель молодой 6-8 шт.
красный лук 2 шт. (средние, желательно ялтинский)
чеснок 1 головка (не чищен.)
розмарин свежий 3 веточки
оливковое масло
соль, перец
томатный соус для подачи
соевый соус 100 мл
мед 3 ст. л.
лук репчатый 2 шт. (средние, чищен.)
чеснок 3-5 зубчиков (чищен.)
корень имбиря 3 см
оливковое масло 100 мл
Шаг 1
Для маринада лук нарезать соломкой, чеснок просто раздавить, имбирь очистить и нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить мёд, соевый соус, масло. Всё перемешать и добавить крылья. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 2
Картофель промыть и слегка почистить щёткой. Лук очистить. Чеснок оставить не чищенным. Картофель и лук нарезать средними дольками, чеснок разделить на отдельные зубчики. С веточек розмарина снять листочки.
Шаг 3
Выложить подготовленные овощи в лоток для запекания, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах до готовности овощей.
Шаг 4
Параллельно освободить крылья от маринада, выложить на застеленный пергаментом противень. Также запекать при 200 градусах до готовности. Овощи и крылья будут готовы примерно в одно время. Готовое блюдо подавать с томатным соусом.