Рисовое молоко в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 12 ч
1 стакан коричневого (бурого) риса
8 стаканов вкусной питьевой воды
щепотка морской соли
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч. л. натурального ванильного сахара
Шаг 1
Залейте холодную воду в мультиварку и всыпьте рис, добавьте соль. Выставьте температуру 40 °С и время – 10 ч. Закройте крышку и включите мультиварку.
Шаг 2
Через 10 ч перелейте содержимое мультиварки в блендер, добавьте ваниль и взбивайте 3–4 мин. Если получается слишком густая смесь, подлейте холодной питьевой воды.
Шаг 3
Процедите рисовое молоко через очень тонкое сито или марлю. Охладите и пейте или готовьте на рисовом молоке. В холодильнике оно будет храниться неделю.