Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 648.00 ккал/порция
масло оливковое – 70 мл
соль, белый перец
цукини – 4
4 горошины розового перца
150 г грибов вешенок
1 веточка тимьяна
чеснок – 1 зубчик
150 мл сливок жирностью 38%
масло сливочное
сок 1 лимона
вино белое сухое
Шаг 1
Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем полосками. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Для приготовления соуса сначала в смеси масел обжарить на сковороде измельченный чеснок и розовый перец. Добавить грибы, готовить 5 мин. Влить вино, выпарить. Затем добавить сливки, тимьян, приправить солью и перцем, выпарить наполовину. Тальятелле из цуккини выложить на тарелку, полить теплым грибным соусом.