Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 648.00 ккал/порция

сливки вешенки салаты цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло оливковое – 70 мл

соль, белый перец

цукини – 4

4 горошины розового перца

150 г грибов вешенок

1 веточка тимьяна

чеснок – 1 зубчик

150 мл сливок жирностью 38%

масло сливочное

сок 1 лимона

вино белое сухое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем полосками. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Для приготовления соуса сначала в смеси масел обжарить на сковороде измельченный чеснок и розовый перец. Добавить грибы, готовить 5 мин. Влить вино, выпарить. Затем добавить сливки, тимьян, приправить солью и перцем, выпарить наполовину. Тальятелле из цуккини выложить на тарелку, полить теплым грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Осенний салат с цукини и фруктами

Салат с грушами, яблоками, виноградом и цукини... Для многих осень – сложная пора. У кого-то, конечно, она бывает Болдинской. Время от времени она делается золотой или даже бабьим летом. Но однажды она категорически портится и тянется... тянется... В такие дни обязательно нужно себя морально и витаминно поддержать. После порции этого салата слякоть и непогода вам будут абсолютно не страшны.

Барабулька с соусом гаспачо

Кальмар с баклажаном и киноа

В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами перекрасить крупу, например, в черный цвет при помощи чернил каракатицы, или в зеленый, добавив при варке сок шпината или петрушки. В этом салате киноа отлично вписывается в азиатскую гамму вкусов: васаби, кинзы, обожженных томатов черри, кальмара и грибов шимиджи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru