Бананово-ореховый кекс без муки и молока
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 510.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.05 г/37.10 г/23.39
1,5 стакана арахисовой или другой ореховой пасты (гладкой или с кусочками)
2 больших, очень спелых банана
50 г грецких орехов
3 небольших яйца
5 ст. л. яблочного пюре
2 ст. л. меда
1 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
масло для смазывания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте яйца с медом и яблочным пюре до однородности. Очистите и разомните бананы вилкой и добавьте в яичную смесь.
Шаг 2
Продолжая взбивать, постепенно добавьте арахисовую пасту, крахмал, разрыхлитель, соду и специи.
Шаг 3
Порубите грецкие орехи, добавьте в тесто. Смажьте маслом форму для кекса, за-стелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом.
Шаг 4
Выложите в форму тесто и поставьте в духовку при-мерно на 45 мин. Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой. Перед подачей кекс лучше немного остудить. Подавайте с мороженым, храните кекс в холодильнике.