Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной
Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка предназначалась для дня рождения, рецепт немного изменился.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч. л. (сода 1 ч. л.)
мелкокристаллический сахар 75 г
яйцо 1 шт.
молоко 175 мл
сливочное масло (растопить) 125 г
горький шоколад 150 г (примерно)
ягоды для украшения
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Вложить бумажные основы в силиконовые формы.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем (содой). Смешать с сахаром.
Шаг 3
Взбить растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
Шаг 4
Натереть охлажденный шоколад, перемешать с тестом.
Шаг 5
Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать около 60 минут (в оригинальном рецепте было указано 20 - 25 минут, в зависимости от формочек). Изделия должны подняться и стать золотистыми.
Шаг 6
Достать и оставить на решетке, пока не остынут. Растопить шоколад на водяной бане. Следить, что бы не попала вода в шоколадную массу.
Шаг 7
Покрыть растопленным шоколадом остывшие маффины и украсить малиной. Убрать в холодильник на час.