Маффины с шоколадной крошкой, украшенные малиной

23 мая 2020 г.

Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка предназначалась для дня рождения, рецепт немного изменился.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

ягоды шоколад малина маффины выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

разрыхлитель 2 ч. л. (сода 1 ч. л.)

мелкокристаллический сахар 75 г

яйцо 1 шт.

молоко 175 мл

сливочное масло (растопить) 125 г

горький шоколад 150 г (примерно)

ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов. Вложить бумажные основы в силиконовые формы.

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем (содой). Смешать с сахаром.

Шаг 3

Взбить растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом, перемешать с сухими ингредиентами до однородности.

Шаг 4

Натереть охлажденный шоколад, перемешать с тестом.

Шаг 5

Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать около 60 минут (в оригинальном рецепте было указано 20 - 25 минут, в зависимости от формочек). Изделия должны подняться и стать золотистыми.

Шаг 6

Достать и оставить на решетке, пока не остынут. Растопить шоколад на водяной бане. Следить, что бы не попала вода в шоколадную массу.

Шаг 7

Покрыть растопленным шоколадом остывшие маффины и украсить малиной. Убрать в холодильник на час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru