Мятый картофель с ошпаренным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
500 г картофеля
50 г сливочного масла
1 белая луковица
4–5 веточек петрушки
копченая паприка
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте средними кусками. Положите в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
Шаг 2
Завакуумируйте пакет или закройте так же, как описано в рецепте Щупальца кальмара с тимьяном. Погрузите в нагретую до 90 °С воду и варите до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 3
Для подачи белую луковицу очистите и тонко нарежьте перьями или полукольцами. Ошпарьте лук кипящей водой, а затем сразу же обдайте ледяной водой, обсушите. Мелко порубите листочки петрушки.
Шаг 4
Готовый картофель разомните, выложите на тарелки, полейте соком от кальмара, посыпьте копченой паприкой и петрушкой, подавайте с ошпаренным луком.