Копченый суп из рыбы

29 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

рыба варка маринование суп обед гриль сковорода блендер жарка морской окунь мисо-паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе морского окуня

100 г темной мисо-пасты

100 мл белого сухого вина

20 г сахара

100 г готового нута

белая часть стебля лука-порея

петрушка

растительное масло

Для бульона:

500 г рыбьих костей

половина кочанчика фенхеля

1 луковица

половина головки чеснока

кусочек сушеной водоросли комбу

сладкая и копченая молотая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона рыбьи кости промойте, обсушите и подкоптите. Положите копченые кости в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, чеснок, фенхель и комбу. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 3 ч.

Шаг 2

Замаринуйте филе окуня в смеси мисо-пасты, вина и сахара на время, пока варится бульон.

Шаг 3

Взбейте содержимое кастрюли блендером и протрите через дуршлаг или крупное сито, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте всю паприку и соль по вкусу.

Шаг 4

Выньте филе окуня из маринада, подпеките под грилем и немного проварите в слабо кипящем бульоне. Обжарьте нут в масле, выложите в тарелки. Добавьте филе окуня, влейте бульон, посыпьте тонко нарезанными пореем и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru