Копченый суп из рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
500 г филе морского окуня
100 г темной мисо-пасты
100 мл белого сухого вина
20 г сахара
100 г готового нута
белая часть стебля лука-порея
петрушка
растительное масло
Для бульона:
500 г рыбьих костей
половина кочанчика фенхеля
1 луковица
половина головки чеснока
кусочек сушеной водоросли комбу
сладкая и копченая молотая паприка
соль
Шаг 1
Для бульона рыбьи кости промойте, обсушите и подкоптите. Положите копченые кости в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, чеснок, фенхель и комбу. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 3 ч.
Шаг 2
Замаринуйте филе окуня в смеси мисо-пасты, вина и сахара на время, пока варится бульон.
Шаг 3
Взбейте содержимое кастрюли блендером и протрите через дуршлаг или крупное сито, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте всю паприку и соль по вкусу.
Шаг 4
Выньте филе окуня из маринада, подпеките под грилем и немного проварите в слабо кипящем бульоне. Обжарьте нут в масле, выложите в тарелки. Добавьте филе окуня, влейте бульон, посыпьте тонко нарезанными пореем и петрушкой.