Каша с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 ч
Доп. время: 10 ч
Ккал: 830.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.38 г/39.06 г/108.01
рис круглозерный 70
масло сливочное 15 г
молоко 200 г
вода 100 г
сок апельсиновый 150 г
тыква 100 г
облепиха свежемороженая 50 г
розмарин 1 ветка
сахар 20 г
оливковое масло 20 г
соль по вкусу
Шаг 1
Воду довести до кипения, насыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности.
Шаг 2
Затянуть кашу сливочным маслом, оставить доходить.
Шаг 3
Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Влить сок апельсина, положить сахар и ветку розмарина – выпарить до состояния соуса
Шаг 4
В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и как следуют размешать
Шаг 5
Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.