Замороженный йогурт с черникой

28 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

ягоды йогурт черника десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения детские рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар - 100 г

ванильный сахар - 1 ч. л.

черника - 200 г

сок половинки лимона

лимонная цедра - 1 ч. л.

греческий йогурт - 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, чернику, сок и цедру лимона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Ягоды черники раздавить, что бы выжать сок. Снять кастрюлю с огня. Смесь перелить в контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).

Шаг 2

После того как смесь как следует охладится, взбить ее блендером до получения однородной массы. Добавить йогурт и снова взбить. Полученную массу убрать в морозилку минимум на 4 часа. Для того что бы в смеси не образовались льдинки, во время заморозки ее нужно взбивать каждые 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru