Замороженный йогурт с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 4 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
черника - 200 г
сок половинки лимона
лимонная цедра - 1 ч. л.
греческий йогурт - 500 г
Шаг 1
В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, чернику, сок и цедру лимона. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Ягоды черники раздавить, что бы выжать сок. Снять кастрюлю с огня. Смесь перелить в контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).
Шаг 2
После того как смесь как следует охладится, взбить ее блендером до получения однородной массы. Добавить йогурт и снова взбить. Полученную массу убрать в морозилку минимум на 4 часа. Для того что бы в смеси не образовались льдинки, во время заморозки ее нужно взбивать каждые 30-40 минут.