Салат из рукколы с черникой и персиком

28 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 20 мин

сыр моцарелла персики соус мед рукола миндаль руккола черника салаты летние рецепты ужин обед полдник Ланч запекание летний салат рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для салата:

руккола - 400 г

персик (твердый) - 3 шт.

сыр Моцарелла - 70 г

черника - 200 г

миндаль (нарезанный) - 20 г

Для соуса:

оливковое масло - 4 ст. л.

бальзамический уксус - 2 ст. л.

мед - 1 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус: В небольшой посуде взбить оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Персики порезать дольками (на 8 частей). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать соусом и запекать в духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры и снять шкурку (она должна легко отделиться). В большой миске смешать рукколу, сыр, персики, чернику, миндаль, полить соусом и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru