Рагу из телятины в луковом соке
Ароматное блюдо, в котором даже самое жесткое мясо при помощи лука и медленного тушения станет нежнейшим.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
телятина (говядина) вырезка – около 1 кг
лук репчатый - 3 луковицы
зелень - петрушка, укроп
черный перец
лавровый лист – 3 шт.
паприка – 1 ч. л.
душистый перец
соль
мука – 3 ст. л.
Шаг 1
Мясо нарезать полосками или плоскими кусками толщиной 1,5 — 2 см., хорошо посолить, поперчить, сложить в пакет, досыпать в пакет муку и паприку, равномерно встряхивать для распределения муки (хорошо обвалять в муке).
Шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Выкладывать в посуду для тушения (я делала в мультиварке) слоями: мясо — лук — пару горошин душистого перца - лавровый лист (разломать) — зелень — мясо — лук и т.д. В идеале нужно заливать бульоном, но можно просто горячей водой поверх мяса примерно на две фаланги пальца, остальной сок даст при тушении лук. Тушить в духовке под крышкой при 170-180 °С не менее двух часов (температуру установить такую, чтобы сок не бурлил, а немного колыхался).