Рагу из телятины в луковом соке

27 июля 2015 г.

Ароматное блюдо, в котором даже самое жесткое мясо при помощи лука и медленного тушения станет нежнейшим.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

говядина зелень телятина лук второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч тушение мультиварка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

телятина (говядина) вырезка – около 1 кг

лук репчатый - 3 луковицы

зелень - петрушка, укроп

черный перец

лавровый лист – 3 шт.

паприка – 1 ч. л.

душистый перец

соль

мука – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать полосками или плоскими кусками толщиной 1,5 — 2 см., хорошо посолить, поперчить, сложить в пакет, досыпать в пакет муку и паприку, равномерно встряхивать для распределения муки (хорошо обвалять в муке).

Шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Выкладывать в посуду для тушения (я делала в мультиварке) слоями: мясо — лук — пару горошин душистого перца - лавровый лист (разломать) — зелень — мясо — лук и т.д. В идеале нужно заливать бульоном, но можно просто горячей водой поверх мяса примерно на две фаланги пальца, остальной сок даст при тушении лук. Тушить в духовке под крышкой при 170-180 °С не менее двух часов (температуру установить такую, чтобы сок не бурлил, а немного колыхался).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru