Телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца

26 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр морковь изюм телятина пшеница лук пармезан бульон варка Ризотто второе блюдо ужин обед кедровые орехи запекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телячьи щечки – 1 кг

морковь - 100 г

лук – 100 г

чеснок – 3 зубчика

пшеница – 1 кг

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зуб.

куриный бульон – 200 г

сыр пармезан – 150 г

сливки - 100 г

сливочное масло – 50 г

красный перец – 1 кг

кедровые орехи, изюм – 30 г

оливковое масло – 20 г

яблочный уксус – 5 г

соль, перец, сахарный сироп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щечки очищаем, нарезаем на порции, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем нарезанный мелко лук, морковь и чеснок. Перемешиваем. Заливаем водой и тушим до мягкости щечек. От 3 до 8 часов, на медленном огне. Часть можно остудить и убрать в холодильник. 200 гр готовых щек отправляем в духовку до золотистой корочки. Пшеницу отвариваем до готовности.

Шаг 3

Лук, чеснок обжариваем и добавляем в мягкую пшеницу. Добавляем куриный бульон, выпариваем. Вводим сливки, сливочное масло, пармезан. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Болгарский перец запекаем в духовке. Остужаем. Очищаем от кожи и семян. В блендере смешиваем перец, солим, перец, сахарный сироп по вкусу. Орешки обжариваем на сковороде. Изюм ошпариваем. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с орешками, изюмом, оливковым маслом, яблочным уксусом. Соль, перец по вкусу. На тарелку выкладываем пюре из перца, ризотто из пшеницы, сверху выкладываем щечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru