Тыквенный чизкейк с курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 9 ч
Доп. время: 30 мин
Начинка:
550 г кримчиза, комнатной температуры
250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
3 яйца, комнатной температуры
10-12 шт. кураги
0.5 ст. апельсинового сока
Основа:
1 ст. молотого сладкого печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/3 ст. растопленного сл. масла
Шаг 1
Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Шаг 2
Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.
Шаг 3
Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к.фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 160 С. Выпекать ок.50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит — он готов. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.