Вишнёвый чатни
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 367.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.41 г/1.64 г/84.68
вишня - 2,5 кг
лук (лучше красный) - 3 шт. (большие)
чеснок - 4-5 зубчиков
сахар коричневый - 360 грамм
уксус (яблочный, красный винный) - 1,5 стакана
соль - 3 ч. л.
черный перец свежемолотый - 2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
Шаг 1
Вишню очистить от косточек. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и нагреть на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 3
Добавить вишню, лук, чеснок, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить все остальные специи и варить на маленьком огне, периодически помешивая 1 -1,5 часа. Затем разлить по банкам и оставить в прохладном месте на 2 неделе.