Закрытый пирог с говядиной и пивом

23 июля 2015 г.

Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 2 ч

говядина мясо фуршет выпечка пироги второе блюдо пикник полдник Встреча с друзьями запекание английская кухня жарка пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

2 луковицы

500 мл английского эля

800 г филе говядины, лучше голяшки или рульки

200 мл крепкого говяжьего бульона

550 г муки

4 веточки свежего тимьяна

2 морковки

зелень сельдерея для подачи

250 г топленого сала, лучше почечного, плюс для смазывания формы

1 ст.л. горчичного порошка

2 черешка сельдерея

соль

1 яйцо

1 ст.л. вустерского соуса

40 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте средними ­полукольцами, сельдерей – средними кусочками, мясо – кубиками 3х3 см. Овощи обжарьте в утятнице или в глубокой сково­роде с жаропрочной ручкой, в сливочном масле на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

Отдельно на сухой раскаленной ско­вороде быстро обжарьте мясо до золо­тистой корочки, 1–2 мин.

Шаг 3

Добавьте к овощам 50 г муки, переме­шайте. Влейте бульон и вустерский со­ус. Готовьте 1 мин. Добавьте мясо и тимьян. Готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и эль, доведите до кипения.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в противень, плотно укутайте фольгой и готовьте в духовке при 160 °С 2 ч. Снимите фольгу и загустите соус, 15 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Для теста в кухонном комбайне соеди­ните оставшуюся муку, сало, горчич­ный порошок и 1 ч. л. соли. Постепенно до­бавляя по 1 ст. л. ледяной воды, но не более 3 ст. л., замесите песочное тесто, вымеши­вайте его руками. Скатайте тесто в шар, ­оберните пленкой и уберите на 1 ч в холо­дильник.

Шаг 6

Круглую жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см смажьте салом. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в круг диаметром на 1 см больше, чем размер формы. Застелите дно формы одним кругом из теста, сформируйте бортики. Выложите мясо с овощами и соусом. Накройте вторым куском теста. Тщательно защипните края. Обмажьте тесто яйцом, взбитым с солью. В центре ножом сделайте 2-3 прокола и выпекайте пирог при 180 °С до золотистой и хрустящей корочки, 30-40 мин. Украсьте зеленью сельдерея и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru