Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки
Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли подавать его на бубликах-бейглах, но нам кажется, что с круассанами гораздо вкуснее
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 397.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.87 г/29.84 г/18.69
100 г филе семги
2 средних огурца
3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра
1 пучок укропа
соль
свежемолотый черный перец
2 круассана
Шаг 1
Отрежьте от куска филе очень свежей сырой семги 4 ломтика общим весом примерно 100 г. Очистите и нарежьте тонкими кружочками 2 средних огурца.
Шаг 2
Посолите крупной морской солью дно небольшого контейнера, довольно щедро. Положите слой семги, снова щедро посолите. Выложите огурцы, снова посолите. Закройте и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Промойте семгу и огурцы питьевой водой и обсушите. Приправьте оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Смешайте 3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра с маленьким пучком мелко порубленного укропа и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
Разрежьте круассан вдоль пополам, не до конца, раскройте, промажьте сыром с укропом, уложите семгу и огурцы. Закройте, чуть прижмите и подавайте.