Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки

23 июля 2015 г.

Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли подавать его на бубликах-бейглах, но нам кажется, что с круассанами гораздо вкуснее

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 397.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.87 г/29.84 г/18.69

семга фуршет пикник полдник Встреча с друзьями Ланч Круассан американская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г филе семги

2 средних огурца

3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра

1 пучок укропа

соль

свежемолотый черный перец

2 круассана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте от куска филе очень свежей сырой семги 4 ломтика общим весом примерно 100 г. Очистите и нарежьте тонкими кружочками 2 средних огурца.

Шаг 2

Посолите крупной морской солью дно небольшого контейнера, довольно щедро. Положите слой семги, снова щедро посолите. Выложите огурцы, снова посолите. Закройте и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Промойте семгу и огурцы питьевой водой и обсушите. Приправьте оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Смешайте 3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра с маленьким пучком мелко порубленного укропа и свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

Разрежьте круассан вдоль пополам, не до конца, раскройте, промажьте сыром с укропом, уложите семгу и огурцы. Закройте, чуть прижмите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru