Чатни из перца и персиков
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
4 крупных сладких перца
2 красных перца чили
корень имбиря
6 плотных персиков
5 ст.л. фруктового уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
растительное масло
Шаг 1
Удалите у 4 крупных сладких разноцветных перцев и 2 красных чили семена и перегородки. Нарежьте мякоть сладких перцев короткими брусочками, а чили – тонкими полукольцами.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте 3 см свежего корня имбиря.
Шаг 3
У 6 плотных ароматных персиков удалите косточки, нарежьте мякоть средними кубиками.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте имбирь, 1 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 10 мин. Влейте 5 ст. л. фруктового уксуса, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте чили, персики и 2 ст. л. темного коричневого сахара. Томите, помешивая, на небольшом огне 15 мин. Полностью остудите перед подачей, подавайте к сырам и жирному мясу.