Перец, фаршированный грибами, в духовке
Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически соблюдает пост. Но и всем остальным это замечательное блюдо тоже придется по вкусу! Лесные грибы отвечают за бесподобный аромат, кускус — за питательность, а сам перец дополняет общую композицию яркими пикантными нотами. В результате получается невероятно аппетитное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Приготовьте перец, фаршированный грибами, по нашему рецепту, и вы непременно захотите делать это снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 325.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.67 г/18.08 г/32.11
сладкий перец среднего размера – 6 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
лесные грибы – 500 г
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
кускус – 200 г
питьевая вода – 900 мл
петрушка – 4 веточки
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте перец для фарширования. Вымойте стручки, затем срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и перегородки. Смажьте перец изнутри и снаружи оливковым маслом (3 ст. л.).
Шаг 2
Лесные грибы для начинки перцев переберите и почистите. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их покрыла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Когда грибы остынут, мелко их нарежьте. Лук с чесноком очистите и порубите. В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Кускус для фарша перца насыпьте в миску, залейте подсоленной кипящей питьевой водой (400 мл) и перемешайте вилкой. Емкость закройте. Кускус оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кускус соедините с жареными грибами. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте. Фарш для перцев готов.
Шаг 6
Начините перцы получившимся грибным фаршем, накройте «крышечками» и установите в форму для запекания. Влейте 500 мл воды. Запекайте 30 минут при 170°C.