Украшения из шоколада с аппликацией
Нет слов - это выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 44.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.52 г/2.95 г/4.02
Пленка с элементами золотой фольги
Шоколад
Шаг 1
Растопите шоколад. Пленку с элементами золотой фольги положите перед собой фольгой вверх. Промажьте ее 2-3 слоями шоколада, разровняйте поверхность. Дайте шоколаду схватиться, на это потребуется буквально 4–5 мин.
Шаг 2
Специальным ножом, обычным острым ножом или колесиком для нарезки пасты очень аккуратно прорежьте шоколад полосками нужной вам ширины. Главное не повредить пленку!
Шаг 3
Сверните пленку с шоколадом в трубочку и положите в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 4
Снимите с трубочки пленочную основу. Рисунок из фольги останется на шоколаде.