Фруктовое мороженое в блендере

22 июля 2015 г.

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 244.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/3.38 г/49.25

клубника манго персики сгущенное молоко йогурт шоколад банан киви малина ежевика десерт ужин обед полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

Для бананово-клубничного мороженого:

крупный спелый банан – 1 шт.

крупная клубника – 12 шт.

апельсиновый или ананасовый сок – 125 мл

мед или сахар (по желанию) – 2–3 ст. л.

Для ежевичного мороженого:

ежевика – 200 г

густой натуральный йогурт – 450 г

мед – 50 г

ванильный экстракт – 2–3 капли

Для персикового мороженого:

крупные спелые персики – 5 шт.

сгущенное молоко – 400 г

шоколадная крошка – 70 г

Для полосатого мороженого:

сахар – 2 ст. л.

питьевая вода – 180 мл

манго – 300 г

малина – 300 г

киви – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 2

Клубнику вымойте и почистите. Поместите банан, клубнику, сок и мед (сахар). Измельчите в течение двух минут. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 8 часов.

Шаг 3

Приготовьте персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 4

Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко. Снова пробейте блендером. Переложите массу в формочки, на дно которых насыпана шоколадная крошку, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 часа.

Шаг 5

Приготовьте ежевичное мороженое. Положите ягоды в блендер и измельчите. Протрите получившееся пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 6

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте и взбейте мороженое миксером. Снова уберите в морозильную камеру. Перед подачей подержите мороженое 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Приготовьте полосатое мороженое. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Очистите фрукты и малину, затем по отдельности измельчите в блендере. Разложите пюре по трем мискам и разделите между ними сироп поровну.

Шаг 8

Заполните формочки для эскимо на треть пюре из манго и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 минут. Добавьте малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru