Турецкие кебабы

22 июля 2015 г.

Этот рецепт по-турецки называется Islim kebabi, 
появился он в юго-восточной части Турции 
в районе города Кахраманмараш, но сейчас известен по всей стране. Иногда вместо кусочков мяса в баклажаны заворачивают обжаренные фрикадельки. Если вы не поклонник баранины, можете использовать говядину, курицу или индейку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 405.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.31 г/24.97 г/19.69

баранина лук баклажаны помидоры черри турецкая кухня видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г мякоти баранины с задней ноги

4–6 толстых баклажанов

12–14 помидоров черри

1 сладкий зеленый перец

1 большой спелый помидор

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. муки

1 лавровый лист

оливковое масло

соль,

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с мяса весь жир и сухожилия и нарежьте на 12–14 кусков размером с абрикос. Очистите лук и чеснок и измельчите. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте куски баранины и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Отодвиньте мясо к краям сковороды, а в центр насыпьте муку. Помешивая, жарьте 1 мин., затем понемногу влейте 3 стакана воды, хорошо размешивая получившийся соус, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, помешивая время от времени. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 1 ч 20 мин.

Шаг 3

Пока готовится мясо, очистите и нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. 
Вам потребуется 24–28 пластин. Положите в подсоленную воду на 30 мин. Затем переложите на полотенца и обсушите. Смажьте баклажаны оливковым маслом. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости, посолите.

Шаг 4

Очистите перец и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте помидоры и перец с 1–2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Положите две полоски баклажана крест-накрест на рабочую поверхность. В центр положите кусок мяса и накройте концами баклажанов. Наколите на шпажку помидор черри и кусок перца и воткните в центр, закрепляя концы баклажанов. Перекладывайте в форму для запекания.

Шаг 6

Натрите большой помидор на терке и смешайте с оставшимся на сковороде соусом. Вылейте смесь на дно формы с кебабами. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте, пока соус не загустеет, 20 мин. Подавайте кебабы, полив соусом, с рисом и овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru