Эмпанада – испанский пирог

28 июля 2019 г.

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Ккал: 481.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.34 г/23.92 г/48.18

помидоры мука фуршет выпечка пироги тунец тунец консервированный тесто пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения дрожжевое тесто испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г консервированного тунца

4 средних помидора

2 средние луковицы

1 небольшой сладкий зеленый перец

1 вареное яйцо

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Для теста:

350 г муки

6 г сухих дрожжей

100 мл оливкового масла

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте 100 мл оливкового масла в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Подогрейте 100 мл воды и добавьте в нее соль. Соберите муку горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1 ст. л. для смазывания пирога), добавьте воду и начните замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука смешается с жидкостью, вымесите тесто руками, 10 мин.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и положите в миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте подходить, на 1,5 ч.

Шаг 4

Натрите помидоры на терке. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Добавьте помидоры и готовьте еще 10 мин.

Шаг 7

Нарежьте яйцо кубиками, тунца разделите при помощи вилки на небольшие кусочки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 8

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28–30 см с невысокими бортиками. Подошедшее тесто слегка промесите и разрежьте пополам. Раскатайте половину теста и выстелите им дно и бортики формы. Выложите остывшую начинку и хорошо разровняйте.

Шаг 9

Раскатайте вторую половину теста в круг и накройте пирог. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте.

Шаг 10

В центре пирога сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Раскатайте остатки теста и вырежьте тонкие полосы, украсьте ими пирог. Оставьте пирог на 10 мин., прикрыв салфеткой. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте пирог остатками масла с паприкой при помощи кисточки. Поставьте пирог в духовку и пеките 5 мин., затем снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 30–35 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Подавайте пирог слегка остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru