Пьяный тирамису
Еще одна чудесная мамина фантазия :)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
вишня - 500 г
сахар - 50 г + 2 ч. л.
красное полусладкое вино - бутылка
шоколад - 50 г (содержание какао не менее 55%)
маскарпоне - 250 г
йогурт - 200 г
савоярди - 100 г
Шаг 1
Убираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 минут. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.
Шаг 2
Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.
Шаг 3
Савоярди окунаем в вишнево-винный сок и укладываем нижний слой.
Шаг 4
Сверху кладем вишню ровным слоем.
Шаг 5
Натираем шоколад на мелкой терке.
Шаг 6
Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно-вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2-3 часа.