Брусничный соус с вином
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
300 г брусники
300 мл воды
100 мл красного сухого вина
1 палочка корицы
2-3 ст.л. коричневого сахара
соль
1 ст.л. крахмала
Шаг 1
300 г брусники положите в сотейник, влейте 300 мл воды, 100 мл красного сухого вина, добавьте палочку корицы и готовьте под крышкой 3 мин. от момента закипания. Слейте отвар в чистую посуду, ягоды разомните толкушкой.
Шаг 2
Добавьте в бруснику 2–3 ст. л. коричневого сахара и щепотку крупной соли, влейте половину отвара. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В оставшемся отваре разведите 1 ст. л. крахмала и влейте в кипящую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Прогрейте до загустения и сразу снимите с огня. Подавайте к свинине, к гусю или утке.