Лимонный соус
Лимонный соус станет идеальным дополнением к запеченной или жареной баранине. Он не только идеально оттеняет ее вкус, но и улучшает усвояемость этого жирного мяса. Особых тонкостей в процессе приготовления лимонного соуса нет, но вашего пристального внимания он точно потребует. Отвлекаться от процесса тепловой обработки никак нельзя, иначе масса пригорит, и все будет безнадежно испорчено. Но есть и хорошие новости! Лимонный соус готовится очень быстро, поэтому сильно утомиться вы просто не успеете.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
крупный лимон – 1 шт.
желтки – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 1-2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
петрушка – 1 веточка
Шаг 1
Лимон для соуса тщательно вымойте щеткой или жесткой губкой со средством для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые.
Шаг 2
Обсушите лимон и снимите мелкой теркой немного цедры (неполную чайную ложку). Разрежьте плод пополам и выжмите сок в небольшую миску. Добавьте желтки и взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Чеснок очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите рубленый чеснок, тертую лимонную цедру и прогрейте в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Уменьшите нагрев до минимального и влейте в сковороду с чесноком и лимонной цедрой сок с желтками. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с загустевшей лимонной массой сливочное масло комнатной температуры, всыпьте петрушку, снимите с огня и перемешайте. Дайте соусу остыть.