Ромашковый десерт

21 июля 2015 г.

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 мин

Доп. время: 2 ч

варка десерты рецепты от ресторанного шеф-повара ужин авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание День рождения суфле романтический ужин желатин агар-агар взбитые сливки ромашка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для геля:

150 г питьевой воды

5 г сбора из ромашки

1 г агар-агара

30 г сахара

для суфле:

150 г молока

6 г сбора из ромашки плюс для украшения

75 г сливок жирностью 35%

25 г листового желатина

для украшения:

ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.

Шаг 2

Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч

Шаг 3

В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.

Шаг 4

Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.

Шаг 5

Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».

Шаг 6

Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru