Ромашковый десерт
Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 2 ч
для геля:
150 г питьевой воды
5 г сбора из ромашки
1 г агар-агара
30 г сахара
для суфле:
150 г молока
6 г сбора из ромашки плюс для украшения
75 г сливок жирностью 35%
25 г листового желатина
для украшения:
ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)
Шаг 1
Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.
Шаг 2
Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч
Шаг 3
В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.
Шаг 4
Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.
Шаг 5
Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».
Шаг 6
Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.