Шоколадно-чайное пирожное
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
пищевое золото
шоколадная стружка
Для ганажа:
400 г горького темного шоколада
400 г сливок жирностью 33%
40 г зеленного чая
250 г взбитых сливок
50 г порошка какао
Для глазури:
80 г горького темного шоколада
40 г сливок жирностью 33%
масло сливочное – 40 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г
50 г миндальной пудры
50 г сахарной пудры
100 г муки
Шаг 1
Для приготовления песочного теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить тесто руками до образования однородной рассыпчатой массы.
Шаг 2
Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом пленки. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм, пленку удалить.
Шаг 3
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 10 мин. Охладить при комнатной температуре и вырезать из теста кружки для основы пирожных.
Шаг 4
Для получения шоколадного ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, затем охладить приблизительно до 35ºС.
Шаг 5
В густую шоколадную массу добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным через сито какао порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить кусочками пищевого залота и шоколадной стружкой.