Шоколадно-чайное пирожное

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки масло шоколад мука выпечка к чаю пирожное сахарная пудра закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пищевое золото

шоколадная стружка

Для ганажа:

400 г горького темного шоколада

400 г сливок жирностью 33%

40 г зеленного чая

250 г взбитых сливок

50 г порошка какао

Для глазури:

80 г горького темного шоколада

40 г сливок жирностью 33%

масло сливочное – 40 г

Для теста:

масло сливочное – 100 г

50 г миндальной пудры

50 г сахарной пудры

100 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления песочного теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить тесто руками до образования однородной рассыпчатой массы.

Шаг 2

Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом пленки. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм, пленку удалить.

Шаг 3

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 10 мин. Охладить при комнатной температуре и вырезать из теста кружки для основы пирожных.

Шаг 4

Для получения шоколадного ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, затем охладить приблизительно до 35ºС.

Шаг 5

В густую шоколадную массу добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным через сито какао порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить кусочками пищевого залота и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru