Филе кефали с тмином

21 июля 2015 г.

Рыбаки – профессиональные рыбаки, те, что в море, а не те, что с удочкой, – знают, что кефаль встречается разных видов. Пеленгас, остронос, лобан... Когда-то, все они, время от времени, появлялись у нас в магазинах, а теперь хорошо, если встретишь просто кефаль. Это рыба теплых, южных широт. Особенно хороша кефаль из Азовского и Черного морей, выловленная поздней осенью или ранней весной. Каспийская кефаль крупнее, но менее жирная. У нее вкусное мясо и почти нет мелких костей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

рыба второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание гриль тмин европейская кухня кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе кефали примерно по 180 г

растительное масло для смазывания

Для маринада:

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

4 ст. л. семян тмина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте оливковое масло с тмином, солью и перцем, положите в эту смесь куски филе, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Обсушите рыбу от маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.

Шаг 3

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 190 °С. Жарьте рыбу на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru