Рыба в тайском маринаде

21 июля 2015 г.

Такую рыбу лучше всего готовить для неформального ужина в кругу семьи, когда каждый может, не смущаясь формальной обстановкой, разбираться с рыбьим хребтом, косточками и кожей. Особенно хорошо, если климат и погода позволяют при этом сидеть прямо рядом с мангалом, попивая хорошее белое вино и лишь изредка отмахиваясь от комаров.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 179.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.87 г/21.36 г/12.91

рыба маринад второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание гриль тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 целые рыбы (дорада, сибас, каменный окунь) весом примерно по 300 г

маленький пучок кинзы

масло для смазывания

Для маринада:

3 см корня свежего имбиря

1 зубчик чеснока

3 средние луковицы шалота

1 небольшой перец чили

1 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. соуса чили

1 ч. л. рыбного соуса

1 ч. л. сока лайма

1–2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите, очистите от чешуи, сполосните, а затем вытрите насухо рыбу. Вложите ей в брюшко веточки кинзы.

Шаг 2

Для маринада очистите и нарежьте лук, имбирь, чеснок и чили (при желании удалите у чили семена и внутренние перегородки), сложите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты маринада, измельчите до однородности.

Шаг 3

Залейте получившимся мариндом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 4

Выньте рыбу из маринада, обсушите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями до готовности, примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.

Шаг 5

Если вы готовите рыбу в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru