Филе тунца в маринаде песто

21 июля 2015 г.

Идея замариновать филе тунца в свежем маринаде песто, а затем зажарить его на решетке примерно так, как жарится бифштекс с кровью, пришла нам после двух поездок – сначала в Японию, а потом в Италию. Тунец получается невероятно ароматным и при этом остается сочным и мягким, а его напоминающая мясо текстура сохраняется в лучшем виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 6 ч

итальянская кухня тунец маринад второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч гриль песто жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе тунца одним куском

соевый соус

растительное масло для смазывания

Для маринада и соуса:

большой пучок свежего базилика

1 средний огурец

1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»

4 ст. л. натертого пармезана

3 зубчика чеснока

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада нарежьте мелко базилик, поместите в блендер или ступку. Положите очищенный чеснок и, постепенно вливая масло, измельчите до однородности. Добавьте пармезан, перец и соль по вкусу. Треть маринада отлейте в соусник.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите острой ложкой семена. Мякоть огурца очень мелко нарежьте и добавьте в соусник с песто. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, натрите соевым соусом и положите в глубокий контейнер. Залейте оставшимися 2/3 маринада. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Не забудьте за это время 2–3 раза перевернуть рыбу.

Шаг 4

Выньте рыбу из маринада (маринад сохраните!), выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями, переворачивая по необходимости и часто смазывая маринадом. Примерно через 15 мин. проверьте, готово ли филе: рыба должна быть плотной, с золотистой корочкой сверху, но чуть сыроватой и полупрозрачной, слегка просвечивающей внутри.

Шаг 5

Переложите рыбу на теплое блюдо, нарежьте тунца слегка наискосок ломтиками толщиной примерно 2,5 см и подавайте с приготовленным соусом. Перед подачей рыбу можно слегка посолить, но лучше, если гости это сделают сами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru