Быстрое жаркое из свинины с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
800 г брюссельской капусты
1 головка чеснока
2 белые луковицы
1 кг свиной вырезки
70 г топленого масла
красная сладкая паприка
черный перец
Шаг 1
Удалите внешние подсохшие листья у 800 г брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Раздавите и очистите зубчики 1 головки чеснока (не нарезайте). Очень мелко нарежьте 2 белые луковицы.
Шаг 3
Удалите пленки с 1 кг свиной вырезки и нарежьте мясо средними кусками, посолите, поперчите.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 70 г топленого масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте промытую капусту, обжаривайте еще 10 мин. на сильном огне под крышкой.
Шаг 5
Отдельно быстро обжарьте в масле мясо до румяной корочки, добавьте к капусте, приправьте сладкой паприкой и черным перцем, тушите 10 мин. и подавайте.