Варенье из яблок
По этому рецепту варю варенье из яблок последние 3-4 года, но оно уже очень полюбилось моим сладкоежкам и "исчезает" с полки холодильника одним из первых. Варю всегда оба варианта: с апельсином получается более праздничный вариант, а с лимоном хорошо тонизирует при простуде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 кг сахара
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного сахара
1 лимон или 1 апельсин
1 кг очищенных яблок
Шаг 1
Яблоки очистить от кожи и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Приготовить сахарный сироп. Уварить сироп до образования густых капель. Добавить яблоки.
Шаг 3
Апельсин или лимон (по вкусу) помыть и обсушить, нарезать дольками толщиной 5 мм вместе с кожицей.
Шаг 4
Варить яблоки в сиропе 30 минут. Затем добавить лимонные или апельсиновые дольки и ванильный сахар.
Шаг 5
Варить помешивая на слабом огне пока яблоки не станут прозрачными.
Шаг 6
Готовое варенье разложить в подготовленные (стерильные) банки и закатать под стерильную крышку.