Пирожки из песочного теста с малиной

04 июня 2020 г.

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 203.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.68 г/9.56 г/27.51

малина выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки детский праздник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 гр

Масло слив. - 100 гр

Мука - 200 гр

Соль - 1 щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Малина - 1 стакан

Вода - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яичные желтки и воду.

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Шаг 5

Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Шаг 6

Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой

Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

Пирожки дрожжевые с черникой

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru