Фисташковый пирог с клубникой и малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
Белый шоколад — 100 г
Фисташковая паста — 15 г
Жирные сливки — 220 мл
Сливочное масло — 50 г
Малина — 350 г
Розмарин — пара веточек
Пектин — 1,5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахарная пудра — 20 г
Сливочное масло — 110 г
Коньяк или ром — 5 г
Миндальная мука — 20 г
Соль — щепотка
Миндальная мука — 60 г
Сахарная пудра — 110 г
Крахмал — 15 г
Фисташковая паста — 30 г
Яичный желток — 1 шт.
Яичный белок — 160 г
Сахар — 40 г
Соль — щепотка
Фисташки — 50 г
Сливочное масло, растопленное — 80 г
Клубника для украшения
Шаг 1
Начнём с приготовления крема. Его обязательно нужно сделать накануне. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Параллельно нагреть 220 мл сливок.
Шаг 2
В растопленный шоколад добавить фисташковую пасту (15 г) и перемешать. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
Приготовим малиновый джем. В кастрюлю с толстым дном сложить малину, посыпать сверху пектином и сахаром, перемешать.
Шаг 5
Добавить веточки розмарина. Варить на среднем огне 5 с половиной минут.
Шаг 6
Вынуть розмарин и остудить джем.
Шаг 7
Приготовим песочное тесто. Смешать муку (120 г), разрыхлитель (4 г), сахарную пудру (20 г), сливочное масло (110 г), коньяк (5г), миндальную муку (20 г) и соль. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью миксера.
Шаг 8
Присыпать мукой силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Раскатать на ней тесто толщиной 2 мм.
Шаг 9
Установить на раскатанной тесто кондитерскую рамку, наколоть тесто вилкой и отправить запекаться в духовку при температуре 160°C 20 минут. Затем достать песочную основу и, не снимая рамки, немного остудить.
Шаг 10
Приготовим фисташковый бисквит. Смолоть фисташки (50 г) в муку.
Шаг 11
В миску добавить миндальную муку (60 г), сахарную пудру (110 г), крахмал (15 г), смолотые фисташки, фисташковую пасту (30 г), желток и 80 г белка, перемешать.
Шаг 12
Взбить оставшиеся 80 г белка с сахаром (40 г) до устойчивых пик.
Шаг 13
Аккуратно примешать белковую массу к мучной в три этапа.
Шаг 14
Затем добавить растопленное сливочное масло (80 г) и снова аккуратно перемешать.
Шаг 15
Вылить полученную основу на песочное тесто. Выпекать при температуре 180°C 7-10 минут. Перед украшением остудить.
Шаг 16
Достать из холодильника подготовленную основу для крема и взбить в блендере.
Шаг 17
Смазать основу пирога джемом. Затем выложить ягоды клубники и украсить кремом.