Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке
Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 9 мин
Ккал: 562.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.68 г/7.35 г/66.22
Индейка (грудка) 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сухофрукты 200 г
Тимьян (чабрец) 5 веточка(и)
Бульон куриный 350 мл
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для клюквенного соуса
Клюква 200 г
Сахар-песок 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.
Шаг 2
Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.
Шаг 3
Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложите подготовленные овощи в жаропрочную форму для запекания, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте овощи с сухофруктами в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Переложите обжаренную индейку в форму к овощам и запекайте еще примерно 10 мин, до готовности индейки. Подавайте с клюквенным соусом.