Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами

20 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

грибы баклажаны томаты здоровье лисички ужин обед гриль блендер жарка закуска тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 баклажана, нарезанные ломтиками

150 г лисичек

20 г сливочного масла

1 белая луковица, нарезанная перьями

1 красная луковица, нарезанная перьями

50 г крупных каперсов

1 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

100 г маслин

50 г крупно нарезанных оливок

250 г разноцветных помидоров черри

горсть листьев базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль.

Шаг 2

Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец.

Шаг 3

Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Смешайте с красной луковицей и оливками.

Шаг 4

Для салата из томатов черри нарежьте кружочками, оставшиеся каперсы – на 2–3 части. Смешайте с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Подготовленные смеси выложите на баклажаны и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru