Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
2 баклажана, нарезанные ломтиками
150 г лисичек
20 г сливочного масла
1 белая луковица, нарезанная перьями
1 красная луковица, нарезанная перьями
50 г крупных каперсов
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
100 г маслин
50 г крупно нарезанных оливок
250 г разноцветных помидоров черри
горсть листьев базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль.
Шаг 2
Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец.
Шаг 3
Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Смешайте с красной луковицей и оливками.
Шаг 4
Для салата из томатов черри нарежьте кружочками, оставшиеся каперсы – на 2–3 части. Смешайте с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Подготовленные смеси выложите на баклажаны и сбрызните оливковым маслом.