Эскалопы из индейки с красной смородиной

20 июля 2015 г.

Для тех, кто бережет фигуру или сидит на диете, самый приемлемый вариант мяса на гриле – это индейка. Филе ее грудки лучше всего создает ощущение мяса, причем жира в нем очень мало, а белок легко усваивается. Кроме того, нейтральный вкус индейки позволяет сочетать ее буквально с чем угодно! Например, с этим изящным ягодным маринадом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 ч 30 мин

индейка второе блюдо ужин обед Ланч гриль красная смородина жарка европейская кухня Эскалоп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г

растительное масло для смазывания

Для маринада:

2 ст. л. желе красной смородины

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. сухого белого вина

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.

Шаг 2

Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.

Шаг 3

Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 4

Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин., перевернув только один раз.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

Еще больше статей на Gastronom.ru