Шашлычки из индейки с чаем и черносливом

20 июля 2015 г.

Этим шашлычкам можно придать более или менее копченый вкус – в зависимости от того, в каком чае вы будете вымачивать чернослив. Чернослив сам по себе обладает копченым запахом, правда, если он не калифорнийского производства – в Америке не любят запаха копченостей в фруктах и сушат чернослив по другой технологии). Зеленый чай скорее смягчит этот аромат, а вот копченый черный лапсанг сушонг усилит. Индейка же впитает то, что предложено.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

индейка второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль чернослив шашлычки жарка закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ч. л. листьев зеленого чая или чая лапсанг сушонг

1 кг филе грудки индейки

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

10 крупных мясистых плодов чернослива без косточки

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварите чай 1 стаканом кипятка, оставьте на 7 мин., процедите в миску и положите в чай чернослив. Оставьте до использования.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 4

Нанижите кусочки филе вперемежку с черносливом на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки смесью оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 5

Жарьте шашлычки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая и продолжая смазывать, до готовности, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru