Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
цукини 2 шт.
лук репчатый ½ шт.
чеснок 1 зубчик
говяжий фарш 200 г
томаты 1 шт.
петрушка 30 г
1 ст. л. оливкового масла
тмин 1 г
твердый сыр 100 г
красное сухое вино 100 мл
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Цукини разрезаем на две части и делаем небольшие углубления. Затем опускаем их в горячую воду на 7 минут (для мягкости).
Шаг 2
Для приготовления начинки для лодочек разогреваем сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Затем добавляем фарш и тушим с красным вином до того момента, пока вино не выпариться.
Шаг 3
После добавляем рубленый чеснок, тмин и специи, а также немного воды (примерно 100 мл) и тушим еще 20-30 минут. Затем добавляем предварительно натертый сыр и тщательно перемешиваем. Даем начинке чуть остыть и заполняем лодочки.
Шаг 4
Сверху посыпаем петрушкой и сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.