Цукини-лодочки от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса

20 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цукини Встреча с друзьями Ланч запекание греческая кухня закуска говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини 2 шт.

лук репчатый ½ шт.

чеснок 1 зубчик

говяжий фарш 200 г

томаты 1 шт.

петрушка 30 г

1 ст. л. оливкового масла

тмин 1 г

твердый сыр 100 г

красное сухое вино 100 мл

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини разрезаем на две части и делаем небольшие углубления. Затем опускаем их в горячую воду на 7 минут (для мягкости).

Шаг 2

Для приготовления начинки для лодочек разогреваем сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Затем добавляем фарш и тушим с красным вином до того момента, пока вино не выпариться.

Шаг 3

После добавляем рубленый чеснок, тмин и специи, а также немного воды (примерно 100 мл) и тушим еще 20-30 минут. Затем добавляем предварительно натертый сыр и тщательно перемешиваем. Даем начинке чуть остыть и заполняем лодочки.

Шаг 4

Сверху посыпаем петрушкой и сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru